一纸非执

高三狗 忙

【曦澄】《无人期会》---记梗

【曦澄】《无人期会》
*人物属于亲妈,OOC属于我
*架空世界
*双向暗恋



现代社会是个最完美的和谐社会。
任何犯了罪的人都会被集合到不同的地区,再因犯罪类型和严重性分散,形成一个小型城邦。说是城邦,不如说这个黑暗而自由的监狱场,把他们丢弃在那里自生自灭。
于是一道难以逾越的分界线深深地割裂在普通居民和犯罪者之间,而社会等级高的人和政府官员、各科专家则生活在更远更安宁的“桃花源”中。
居民们小心翼翼地生活,生怕犯下错就会被社会丢弃,更怕和“那些人”有一丝牵扯不清。

于是,偶尔有在狭缝中求存,期待着回家的犯罪者,成为了两边排斥的人。
而无论是否存着悔改之心,都被正常世界放弃的人们在经过被绝望生生撕裂的感觉后,在苟延残喘中大多自暴自弃,新城邦成为了最好的犯罪温床。
“想要被人铭记,只有两样事物:英雄的奉献,与痛苦的灾难。”
蓝曦臣站在台上翻开了一个记录档案,照片上的影像颇为模糊,但依稀可以看清凌厉俊美的相貌。
“各位,这个世界上不会存在完全没有恶念的地方。我们的职责不是赶尽杀绝。”蓝曦臣扫视一圈噤声的议员,坚定道,“而是将我们现在如此病态的社会恢复成最接近平衡的状态。”
“意为拯救。”

评论(5)

热度(35)