一纸非执

高三狗 忙

【曦澄】《这一切的爱与思念》

*人物属于亲妈 OOC属于我

*《远方来客》后续
*HE
*Lofter:一纸非执
*感谢看完的各位


1、
“虽然说我们之前素未谋面,也许是这样。”蓝曦臣坐在录影室中,对着镜头温和地笑了笑,“可是我也不知道为什么,第一眼看见他便觉得心里悸动不止。”


“难道是一见钟情?”主持人好奇追问。


蓝曦臣目光似是追忆,又摇了摇头,“...不,并不算是,感觉像是...上一世就应该认识了。”


主持人和观众们都发出了善解人意的笑声。


蓝曦臣也禁不住笑,继续道,“于是上一世,这一世,这一切的爱与思念皆因他一人。”


2、
蓝曦臣从签售会现场驱车离开时已经将近11点一刻了。蓝曦臣揉了揉眼角,忙了一天,精神有些疲累。


才发觉油已经不足开到家中时,而自己又开到了一个不认识的地方。蓝曦臣只好在灯火通明的大道边先停了车。


还未来得及解开安全带,旁边的车窗就被敲了敲,“喂,咳不是,先生,这里不能停车。”

蓝曦臣转头一看,目光就无法移开了。


灯火照在他的侧脸上,是棱角分明的侧脸上裹上一层柔和的温暖色调,与黑色严肃的制服相互对比,竟有了一种莫名而来的错乱感。微眯的杏目中藏着些不耐,一副“说过几次了怎么还有你这种傻孩子”的表情。


“呃...抱歉。我好像...开错路了......”蓝曦臣颇为尴尬。


“......哦。”


3、
江澄面无表情地扯了扯嘴角,“那你也不能停这。”


蓝曦臣有些好笑地说:“警官,我车里的油开不了多久了。”然后小心翼翼的试探道,“万一等我开出去不小心在大马路上熄火了...”


“..所以?”江澄挑了挑眉,直起身抱着手臂看他。


“警官可不可以带我一程?”蓝曦臣双手搭在车窗上,满眼期待的小星星几乎化为实体闪在江澄面前。


没话讲。江澄沉沉吐了一口气,被单手遮着的面色不太好看,“车给我开到前面去,然后跟我走。”


4、
主持人笑道:“这就是你和他的第一次见面啊,真是戏剧性的巧合呢。不过,听来...那位似乎脾气不是很好?”


蓝曦臣无奈一笑,“也许是些嘴硬心软的的小脾气吧,不过他再怎么生气,我觉得非常可...喜欢。”


江澄在屏幕前危险地眯了眯眼。


蓝曦臣内心OS:好险好险,差点把真心话说出来了。


5、
“警官好。”蓝曦臣自从见过江澄后就天天报时般地路过这里,趁着红灯的时候笑意盈盈地对他打招呼。


“...好。”


于是蓝曦臣心情很好的一天就开始了。


终于有一天江澄忍不住了,“蓝曦臣,你每天上班又不是往这走的,来这到底干嘛??”


蓝曦臣笑着道:“晨练。”


“...你看我会信吗??”


“阿澄当然会啦。”蓝曦臣化身傻白甜,对着江澄略微歪了头道。


江澄怒道,“不许这么叫我!”,然而回过身却勾起了一边嘴角。


6、
“所以说...是泽芜君你先去追的他咯?”主持人连忙八卦追问。


“嗯...”蓝曦臣回忆此也轻轻笑出声来,“算是吧。不过透露一下,先告白的可是他。”


观众“哇--”一声炸开一般,蓝曦臣撑着下巴心里颇为孩子气道:“不过这么可爱的事情只能我一个人知道。”


7、
“阿澄,那么我就送你到这里?”


江澄直接拉开门道,“本来又没要让你送。”


蓝曦臣仍是好脾气,“阿澄...”


江澄关上门时,蓝曦臣放下了车窗。“你干嘛?”江澄看着他皱眉问,“赶紧回去。”


“想看着阿澄走进去再走。”


“......”江澄掉头就走,走了两步又狠狠呼出口气,下了很大决心一样,回到车窗前。


“阿澄?”


江澄直接揪住他衣领拖过来,闭着眼睛撞上他的嘴角---虽然有点疼,但触感意外的干燥柔软。


不等蓝曦臣反应过来,江澄抹抹嘴,转身就头也不回地往家走。


蓝曦臣看着他被路灯拖长的影子想,阿澄真好啊,喜欢得让人放不下。


8、
蓝曦臣做了一个梦。


蓝曦臣在新书的尾记中写道:我站在时间的空白处,所有的快乐我都听得见,所有的情怀我都感受得到,所有的情景都走马观花般地在我眼前一一闪过,好像很远,又好像刚才还身处其中。


时间定格在这里,却永远无法磨灭。那是我和他,我和我的阿澄;那是无数书信堆积出的深情不授。


我醒了过来,自然地揉了揉双眼,莫名地觉得那是个好梦。


我看了看身边,他正睡得安稳,于是心里便充盈了满足与欢喜。


此时天才刚亮。


9、

“那么这个梦和你们是有什么关联吗?”


蓝曦臣沉吟片刻道,“那个梦我梦见了年轻些的他和我,一直在写信和留言,交谈非常合拍,天生一对。

后来也梦到了深夜的倾盆大雨,无数剧烈的闪光灯,和救护车的呼啸声,我好像...记不起来了。或许会是个老套的爱情故事。

啊对了,无论是梦中的他还是现在的他,都非常喜欢我的书。这点我非常开心。”


等到拍摄结束后,江澄给他发了条短信,“关于你说的那个梦,我似乎也做过类似的。”


蓝曦臣回道:“或许上一世,上上世,我们就相爱了。”


江澄“哼”了一声,不予置评。算了,不回了,不管他了。


等到蓝曦臣上车时,他的手机闪烁了一下,“早点回来。”


“好的,阿澄。”


10、
“只因为遇见了你,我才第一次萌生出了这个有点自私又温暖的想法。


无论多久,或许可以加上一个'永远',我希望我们都能一直承担着,我们彼此所有的这一切的爱与思念。”


蓝曦臣单膝跪地,把男式对戒拿出来给缓缓套住江澄的手指时,如此说道。


【END】

评论(10)

热度(109)